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08/12/2013
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Receitas & Culinárias | Rocambole de Frango
Rocambole de Frango  
INGREDIENTES: 200 g de ricota fresca 150 g de amido de milho 130 g de farinha de trigo 2 colheres (chá) de sal 1 colher (chá) de fermento em pó 150 g de manteiga gelada em cubinhos. RECHEIO: 1 cebola picada 1 peito de frango cozido e desfiado 3 tomates picados 1 colher (sopa) de amido de milho 250 ml de leite frio 1 lata de milho escorrida 1 cubo de caldo de galinha Sal Orégano Cebolinha e salsinha picada. MODO DE PREPARO: Passe a ricota pela peneira e misture a farinha, o amido, o sal e o fermento. Junte a manteiga em cubinhos e esfregue com a ponta dos dedos para formar uma massa homogênea e macia. Abra a massa sobre dois plásticos em uma espessura de aproximadamente 1 cm e espalhe o recheio frio. Enrole cuidadosamente e pincele com a gema diluída no leite. Asse em forno pré-aquecido 180˚C por 40-60 minutos. RECHEIO: Refogue a cebola em um fio de óleo. Adicione o frango e frite um pouco. Junte o tomate e frite mais um pouco. Dissolva o amido no leite frio e acrescente a refoga, misturando bem. Acrescente o milho, o caldo de galinha, a pimenta, o sal se necessário, o orégano e o colorau (se for usar). Cozinhe até engrossar. Deixe esfriar e acrescente a cebolinha e a salsinha picada. Use o recheio frio.
 
 
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