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08/12/2013
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Porque Envelhecemos | O Enigma Transgênico
O Enigma Transgênico  
Professor da UnB defende o cultivo de alimentos geneticamente modificados como forma de combater a intoxicação por agrotóxicos. Mas estudo do Ibama indica aumento do uso de herbicidas nesse tipo de plantio Samanta Sallum Às vésperas da sanção da lei da Biossegurança, novos estudos e informações sobre o impacto dos transgênicos no meio ambiente estão para ser divulgados por especialistas em genética. As posições sobre o assunto continuam divergentes. O mais recente manifesto, a ser lançado em forma de livro no final deste mês pela editora UnB, sustenta que os transgênicos são aliados no combate à intoxicação por agrotóxicos. E que podem, sim, ser alternativa para o cultivo de alimentos mais saudáveis. O otimismo não é compartilhado pelo Instituto Brasileiro do Meio Ambiente e Recursos Naturais Renováveis (Ibama). Pesquisadores da instituição fizeram levantamento sobre a relação entre o plantio de transgênicos e o consumo de agrotóxicos no país. E a conclusão, no caso da soja, é que o uso de herbicidas no Brasil aumentou 45% entre 2000 e 2003. DOAÇÃO MOROSA

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