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08/12/2013
O Homem X Mulher
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Receitas & Culinárias | Cozido Português
Cozido Português  
INGREDIENTES: .1 kg de acém ou peito de boi cortado em pedaços .1 colher (sopa) de óleo .1 paio .1/2 kg de lingüiça-calabresa defumada .2 lingüiças de cordeiro picantes .300 g de toucinho defumado cortado em pedaços grandes .6 pedaços de frango sem a pele .2 litros de água quente aproximadamente .200 g de abóbora cortada em pedaços .3 cenouras cortadas em 3 partes .5 batatas grandes em pedaços .2 mandiocas cortadas em pedaços .2 espigas de milho em 3 partes .4 mandioquinhas em pedaços .4 cebolas .8 dentes de alho com a pele .1/2 repolho com as folhas separadas e inteiras .1 maço de cheiro-verde picado .2 bananas-da-terra .1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca .sal .azeite e pimenta-do-reino a gosto MODO DE PREPARO: Refogue a carne no óleo. Reserve. Na mesma panela, refogue o frango e reserve. Devolva à panela a carne e acrescente o toucinho. Cubra com água quente e cozinhe em fogo baixo até a carne começar a ficar macia. Se necessário, adicione mais água. Junte o frango, as lingüiças e o paio, e cozinhe por mais 15 minutos. Ponha a abóbora e a cenoura e cozinhe por 10 minutos. Junte agora a batata, a mandioca e o milho e cozinhe por mais 10 minutos. Adicione a mandioquinha, a cebola e o alho e cozinhe por mais 15 minutos. Junte metade do cheiro-verde e mexa. Durante o tempo de cozimento adicione água quente aos poucos, deixando bastante caldo. Por último, acrescente o repolho e tempere com o sal e a pimenta. Quando tudo estiver cozido e macio, retire caldo suficiente para preparar o pirão. Ponha a farinha de mandioca e o cheiro-verde restante em uma tigela e acrescente aos poucos o caldo do cozimento quente. Mexa com um garfo e regue com azeite. Sirva o cozido em uma travessa, junto com as bananas e acompanhado de pirão quente. Retire os legumes conforme eles ficarem macios para evitar que desmanchem.
 
 
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