INGREDIENTES:
. 600 g de carne de vitela
. 150 g de cebola cortada
. 350 g de batata
. 8 colheres (sopa) de azeite
. 2 dentes de alho picados
. 1/2 xícara de caldo de legumes
. 1 folha de louro
. 1 pimentão grande vermelho cortado em cubos
. 1/2 colher (sopa) de páprica picante
. 1 colher (sopa) de purê de tomate
. 1 xícara de vinho tinto
. Sal e pimenta a gosto.
ACESSÓRIO:
. Frigideira grande
MODO DE PREPARO:
Lave a carne, escorra e corte-a em cubos. Corte a cebola em pedaços. Descasque e corte a batata em cubos. Aqueça o azeite na frigideira e salteie a cebola, o alho e a carne durante 15 minutos.
Junte o caldo de legumes e a folha de louro. Cozinhe até a carne ficar macia. Acrescente a batata, o pimentão e deixe cozinhar. Salpique a páprica.
Adicione água suficiente para cobrir o conteúdo e cozinhe em fogo brando. Junte o purê de tomate e o vinho. Acrescente sal e pimenta e deixe cozinhar por mais dez minutos.