INGREDIENTES:
1 colher de café de gengibre em pó
2 colheres de sopa de açucar amarelo
1,5kg de entrecosto de porco
4 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto (usei vinagre balsâmico)
2 dentes de alho
5 colheres de sopa de vinho do Porto seco
1/2 chávena de chá de caldo de carne
4 colheres de sopa de molho de soja
sal q.b.
MODO DE PREPARO:
Corte o entrecosto em pedaços não muito pequenos, coloque-os numa tigela, junte os alhos bem picados, um pouco de sal e todos os outros temperos, incluindo o caldo de carne; misture muito bem e deixe ficar nesta marinada durante 2 horas no frigorífico.
Depois, deite tudo num tabuleiro e leve a assar em forno bastante quente, uma vez por outra vá regando com o próprio molho e virando. Se verificar que começa a corar demasiado, cubra o tabuleiro com papel de alumínio.
O tempo de cozedura ronda os 40 minutos.
Sirva com acompanhamento a gosto (no nosso caso foi com batatas assadas no forno, pão torrado e grelos cozidos).