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08/12/2013
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Receitas & Culinárias | Pernil de Porco à Pururuca
Pernil de Porco à Pururuca  
INGREDIENTES: 01 pernil de porco pequeno com pele (cerca de 2,5 kg) 08 dentes de alho amassados ½ maço médio de manjerona 01 cebola média cortada em pedaços pequenos 03 colheres de sopa de vinagre 02 xícaras de chá de óleo de soja para fazer a pururuca Sal e pimenta-do-reino moída a gosto. MODO DE PREPARO: Lave o pernil e seque. (use toalha de papel) Elimine as aparas e reserve. Misture em uma tigela o alho, as folhas de manjerona rasgadas, a cebola, o vinagre, o sal, a pimenta-do-reino e duas colheres de sopa de óleo. Disponha o pernil com a pele voltada para baixo coloque o tempero por cima. Cubra com filme plástico e deixe marinar na geladeira por 12 horas. Depois de marinado, pré-aqueça o forno a 180º. Arrume o pernil numa assadeira com a pele voltada para cima e seque muito bem. Reserve o tempero. Leve ao forno por três horas, ou até a pele do pernil ficar dourada e crocante e a carne macia. Durante o tempo que estiver no forno, coloque água na assadeira para a carne não queimar. Antes de retirar a assadeira do forno, leve ao fogo o óleo restante numa panela e deixe até ficar bem quente. Retire a assadeira do forno, mantenha a panela com o óleo no fogo e, aos poucos, com uma concha, despeje-o lentamente e de maneira uniforme sobre a pele do pernil, que deve estar bem quente para fazer a pururuca. Em seguida, disponha o pernil numa travessa e escorra o excesso de óleo da assadeira. Coloque o tempero reservado e uma xícara de chá de água na assadeira. Retire do fogo e despeje numa panela. Leve ao fogo, mexendo de vez em quando, por 10 minutos, ou até o molho encorpar. Acerte o sal e retire do fogo. Se preferir, coe o molho antes de servir com o pernil.
 
 
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