Equipe multidisciplinar de pesquisadores, envolvendo cientistas da USP, desenvolveu um alimento para
pessoas acima de 50 anos
Pesquisadores e especialistas na área de Nutrição desenvolveram um composto alimentar capaz de aumentar os níveis de cálcio e fosfatase alcalina (parâmetros sugestivos de reconstrução óssea), além de melhorar o desempenho físico e a disposição geral. Com duração de dois meses, um estudo clínico foi conduzido com 60 pessoas, residentes da Cidade Geriátrica, condomínio para pessoas na maturidade em Piracicaba (SP). Metade do grupo recebeu diariamente um composto em pó à base de cereais, leguminosas e oleaginosas, como aveia, soja, gérmen de trigo, gergelim, castanha de caju, pectina, vitaminas e minerais. Os demais participantes permaneceram num grupo controle, sem tomar a suplementação. No grupo que recebeu o composto, ocorreram aumentos significativos de componentes naturalmente perdidos com a idade mais avançada, tais como ferro, zinco, cálcio, selênio, ácido fólico e entre outros micronutrientes.
DOAÇÃO MOROSA
Grupo Terceira Idade CLICK AQUI para Doar a Quantia que Quiser Através da UOL