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08/12/2013
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Viagens & Turismo | Cuiabá Culinária Típica Pantaneira
Cuiabá Culinária Típica Pantaneira  
Bastante frequentada pelos empresários do ramo de agronegócios, Cuiabá oferece boa infraestrutura de serviços e de hospedagens. Quem sai ganhando são os turistas que fazem da capital mato-grossense a porta de entrada para o Pantanal e a Chapada dos Guimarães. Conhecer alguns bons restaurantes da cidade como os estrelados Al Manzul, um dos melhores de cozinha árabe do Brasil e o Mahalo, sofisticado em todos os estilos - do ambiente ao cardápio contemporâneo são as melhores dicas. Na hora de saborear as delícias típicas pantaneiras, siga para as peixarias Bibas e Lélis. Os carros-chefe são os rodízios de peixes, que trazem mojica de pintado (um ensopado à base de mandioca), pintado à milanesa e grelhado, e costela de pacu frita, conhecida como ventrecha. Os acompanhamentos não poderiam ser mais perfeitos: pirão, farofa de banana, salada e arroz. Na lojinha da Funai há peças de tribos variadas, como Xavante, Karajá e Pataxó, além das 16 etnias do Parque do Xingu. Merecem destaques os colares, as cestas, as bolsas de palha, e os chocalhos. Vale ressaltar que Cuiabá tem um dos climas mais quentes do país, com média anual de 26 graus. De agosto a outubro, os termômetros chegam fácil aos 40 graus. Não deixe de trazer roupas leves e, no caso de esticar a viagem até o Pantanal, tome vacina contra a febre amarela dez dias antes do embarque.
 
 
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