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08/12/2013
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Alimentação Saudável | Tudo Sobre Forno de Microondas
Tudo Sobre Forno de Microondas  
Em um forno de microondas, a radiação produzida pelo magnetron vai para uma guia de ondas que as direciona para a câmara de cozimento. As paredes metálicas da câmara refletem as microondas: elas rebatem de uma superfície a outra, sem parar. Dessa forma, as microondas permanecem ali dentro, até serem absorvidas pelo alimento em preparação, aquecendo-o. As microondas podem servir para multar você no trânsito, para trazer imagens e sons até seu celular e seu aparelho de televisão, para tratar suas dores musculares ou, ainda, para cozinhar seu jantar. Isso mesmo: essas ondas eletromagnéticas são usadas em radares de trânsito, na telefonia e transmissões televisivas por satélite, em aparelhos médicos e também nos fornos de microondas. A indústria usa microondas, entre outras coisas, para tratar madeira compensada e vulcanizar borracha, assar pão, secar amendoins e cozinhar batatas chips. Mas, afinal, quem inventou as microondas? Perguntar o nome do inventor é o mesmo que querer saber quem criou a eletricidade. Embora façam parte da tecnologia que nos rodeia, elas são um fenômeno natural. O nome científico da sua família é espectro eletromagnético. Dele fazem parte também as ondas de rádio, os raios X, os raios gama, os raios infravermelhos, os raios ultravioleta e a luz solar, que é a única parcela visível desse espectro. As microondas, portanto, são uma forma de radiação eletromagnética. O celular, por exemplo, usa as que existem naturalmente. Já o forno produz as microondas que utiliza. Essas ondas têm três características que possibilitam aplicá-las para cozinhar: são refletidas pelo metal, passam através de vidro, papel, plástico, e são absorvidas pelos alimentos que contêm água.
 
 
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