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08/12/2013
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Receitas & Culinárias | Arroz Doce Cremoso
Arroz Doce Cremoso  
INGREDIENTES: 2 xícaras de arroz branco comum, de boa qualidade (sem lavar) 2 litros de leite 2 gemas 1 caixa de creme de leite 1 caixa leite condensado 1/2 xícara de leite em pó canela em pau a gosto (sugiro 2) canela em pó a gosto açúcar refinado a gosto. MODO DE PREPARO: Numa panela alta e de fundo largo, juntar o arroz e as gemas Misturar bem, sem fogo Acrescente a canela em pau Em fogo médio acrescente cerca de 1 xícara de leite frio Mexa bem até que o arroz absorva o líquido Repita este processo continuamente, sempre que o leite for secando, mexendo sempre, em fogo médio Este processo faz com que o arroz libere amido, que ajuda na cremosidade Em qualquer momento deste processo, dilua o leite em pó num pouco do próprio leite frio e junte-o ao arroz Vai levar cerca de 35 a 40 minutos para o arroz atingir o ponto de cozimento adequado Provavelmente não usará exatamente os 2 litros do leite O ponto certo do arroz é mais pra macio, bem cozido Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e o leite condensado, misture bem Prove e em seguida, acrescente o açúcar a gosto Descarte a canela em pau Sirva frio com um leve polvilhado da canela em pó para decorar.
 
 
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